Manual%libros%gratis: Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de KIWICHA en el Cusco





El cultivo de kiwicha para las familias productoras de la Región Cusco constituye una actividad socioeconómica muy importante debido a que contamos con climas favorables para su producción y es una especie que tiene demanda en el mercado nacional y para la exportación principalmente por su calidad nutricional. Es necesario impulsar el mayor consumo local y lograr que sea parte de la canasta familiar en el medio rural donde lo producen porque permitirá mejorar la calidad de los alimentos en la familia y aportar nutricionalmente en el desarrollo intelectual y corporal de los niños. Con el objetivo de mejorar la calidad y la producción para su uso en la alimentación familiar y la oferta al mercado, el Instituto Nacional de Innovación Agraria y el proyecto “Fortalecimiento de la Producción Orgánica de Kiwicha en la Región Cusco” ejecutado por la Dirección Regional Agraria, en las provincias de Anta, Calca y Paucartambo, pone a disposición de los productores el presente folleto y que sirva de guía para la ejecución de las Buenas Prácticas Agrícolas en el manejo del cultivo orientado a incrementar la producción, incluirlo en la canasta familiar y ofertar de manera sostenida el producto con los estándares de calidad que solicita el mercado, a fin de que la Región Cusco se consolide como la pionera en la oferta de kiwicha con tecnología sostenible de producción

Autor:RIGOBERTO ESTRADA ZÚÑIGA

Año de publicación:2015
Tipo de publicación:Folleto
Categoría:- Cultivos
Palabras clave:Kiwicha, Amaranto, practicas, agrícolas, producción, BPA
Descripción:El folleto hace una sistematización de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que son todas las acciones que vamos a realizar en la producción de kiwicha, desde la preparación del terreno hasta la cosecha, el embalaje y el transporte, orientadas a asegurar la inocuidad del producto en la región de Cusco.

FUENTE: http://bibliotecavirtual.inia.gob.pe



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