libros%Manual%gratis: Cultivo de maracuya.pdf



Autor:ING., JUAN LOAYZA VALDIVIA, ING. EINSTEIN POZO

Año de publicación:2010
Tipo de publicación:Folleto
Categoría:- Cultivos
Palabras clave:Maracuya, propagación, siembra , plantación, conducción, nutrición
Descripción:La presente publicación proporciona los conocimientos agronómicos fundamentales para el manejo tecnificado del cultivo de maracuyá: propagación, siembra, plantación, sistemas de conducción, podas, y fertilización foliar.

El maracuyá es originario de la región amazónica del Brasil, de donde fue difundida a Australia, pasando luego a Hawai en 1923. En la actualidad se cultiva en Australia, Nueva Guinea, Sri Lanka, Sudáfrica, India, Taiwan, Hawai, Brasil, Perú, Ecuador, Venezuela y en Colombia. El fruto está compuesto de 50% a 60 % de cáscara, 30% a 40% de jugo y de 10% a 15% de semillas. Es rico en ácido ascórbico y carotenos. El fruto madura cuando ha concentrado los azucares en su totalidad y cambiado su color. Puede consumirse de varias formas: wComo fruta fresca o en jugo. wRefrescos, néctares, yogures, mermeladas, helados, enlatados y mermeladas. wSe usa en la repostería como por ejemplo: cheesecake de maracuya, pudín de maracuya, tortas, queques. wEn la industria se utiliza la pulpa para mezclarla con otros jugos de fruta (granadilla, piña) y elaborar nuevos productos que han sido puestos en el mercado.

FUENTE:http://bibliotecavirtual.inia.gob.pe



Artículo Anterior Artículo Siguiente