Autor: | ING., JUAN LOAYZA VALDIVIA, ING. EINSTEIN POZO |
Año de publicación: | 2010 |
Tipo de publicación: | Folleto |
Categoría: | - Cultivos |
Palabras clave: | Maracuya, propagación, siembra , plantación, conducción, nutrición |
Descripción: | La presente publicación proporciona los conocimientos agronómicos fundamentales para el manejo tecnificado del cultivo de maracuyá: propagación, siembra, plantación, sistemas de conducción, podas, y fertilización foliar. |
El maracuyá es originario de la región amazónica del Brasil, de donde
fue difundida a Australia, pasando luego a Hawai en 1923. En la
actualidad se cultiva en Australia, Nueva Guinea, Sri Lanka, Sudáfrica, India,
Taiwan, Hawai, Brasil, Perú, Ecuador, Venezuela y en Colombia.
El fruto está compuesto de 50% a 60 % de cáscara, 30% a 40% de
jugo y de 10% a 15% de semillas. Es rico en ácido ascórbico y
carotenos. El fruto madura cuando ha concentrado los azucares en su
totalidad y cambiado su color.
Puede consumirse de varias formas:
wComo fruta fresca o en jugo.
wRefrescos, néctares, yogures, mermeladas, helados, enlatados y
mermeladas.
wSe usa en la repostería como por ejemplo: cheesecake de maracuya,
pudín de maracuya, tortas, queques.
wEn la industria se utiliza la pulpa para mezclarla con otros jugos de
fruta (granadilla, piña) y elaborar nuevos productos que han sido
puestos en el mercado.
FUENTE:http://bibliotecavirtual.inia.gob.pe