Manual: Manual del cultivo de Yuca.pdf


En la presente publicación se resumen los resultados obtenidos de los E materiales promisorios de yuca, evaluados durante la ejecución del proyecto: “Descubriendo el potencial de la yuca peruana mediante la utilización de la diversidad genética superior y de tecnologías de producción y procesamiento industrial para su puesta en valor”, en el marco del convenio Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA y Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT. El objetivo del estudio fue realizar la caracterización agromorfológica, química y sensorial de 20 accesiones promisorias de yuca cultivadas bajo condiciones de la Estación Experimental Agraria Donoso de Huaral. La caracterización agromorfológica de las accesiones en campo, estuvieron a cargo de la Ing. Mavel Marcelo, técnico Fidel Macha, técnico Benito Pérez Lermo y personal de campo. Los análisis fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales estuvieron a cargo del Químico Fredy Quispe, Ingeniera Karina Ccapa, el Bachiller Bryan Rufino, y la técnica Teodosia Vega, siendo coordinados la parte de campo y laboratorio, por el Quím. Fredy Quispe Jacobo, responsable del Proyecto y del Área “Valoración y uso de los recursos genéticos con aptitud industrial” de la Subdirección de Recursos Genéticos del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA. Esperamos que los resultados presentados en esta publicación contribuyan a posicionar en el mercado nacional e internacional la diversidad de cultivares promisorios de yuca, e incentiven una mayor investigación y valorización de su diversidad







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