Hoy día, se oye cada vez más acerca de los productos orgánicos. Hay verduras orgánicas en las
ferias y en los supermercados. Hay exportación y consumo interno de café, cacao, piña y otros
productos orgánicos.
¿Qué será eso de la agricultura orgánica? ¿Vale la pena entrar a este tipo de producción? ¿Es difícil
cultivar orgánicamente? ¿Qué quiere decir certificarse? …
Muchas familias productoras se hacen estas preguntas y muchas más. Este manual no pretende
contestarlas todas. Su objetivo es explicar brevemente lo que es la producción orgánica. Además,
este librito quiere ser una herramienta para ayudarle a lograr certificarse orgánicamente, ya sea con
una agencia de certificación o mediante la certificación participativa.
La información de este manual está basada en el Reglamento 834/2007 de la Unión Europea,
en las regulaciones 834/2007 y 889/2008 de la Ley de Producción de Alimentos Orgánicos
de Estados Unidos y en las experiencias de los autores como inspectores orgánicos
durante 15 años en la región centroamericana.
Libros gratis: Certificación Orgánica paso a paso
0
إرسال تعليق