Libros gratis: Certificación Orgánica paso a paso



Hoy día, se oye cada vez más acerca de los productos orgánicos. Hay verduras orgánicas en las ferias y en los supermercados. Hay exportación y consumo interno de café, cacao, piña y otros productos orgánicos. ¿Qué será eso de la agricultura orgánica? ¿Vale la pena entrar a este tipo de producción? ¿Es difícil cultivar orgánicamente? ¿Qué quiere decir certificarse? … Muchas familias productoras se hacen estas preguntas y muchas más. Este manual no pretende contestarlas todas. Su objetivo es explicar brevemente lo que es la producción orgánica. Además, este librito quiere ser una herramienta para ayudarle a lograr certificarse orgánicamente, ya sea con una agencia de certificación o mediante la certificación participativa. La información de este manual está basada en el Reglamento 834/2007 de la Unión Europea, en las regulaciones 834/2007 y 889/2008 de la Ley de Producción de Alimentos Orgánicos de Estados Unidos y en las experiencias de los autores como inspectores orgánicos durante 15 años en la región centroamericana.

Publicar un comentario

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente