LIBROS DEAGRONOMIA PDF GRATIS:ABONOS ORGÁNICOS PARA UNA PRODUCCIÓN SANA


El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), conjuntamente con la Organización Panamericana de la Salud (OPS), a través del Programa Nacional de Agricultura Orgánica (PNAO) y el Proyecto PLAGSALUD, han unido esfuerzos para elaborar una serie de publicaciones relativas a la agricultura orgánica. 

El objetivo de las mismas es contribuir al fomento de una agricultura libre de agroquímicos sintéticos y sustancias tóxicas y así fomentar la protección de la salud humana y el medio ambiente. 

En esta ocasión, el tema central es la elaboración de algunos abonos orgánicos que se están utilizando en la producción orgánica, pues una meta importante de la agricultura orgánica es recuperar y mantener la fertilidad de los suelos. 

Para desarrollar este tema, se realizó una recopilación y adaptación de documentos y publicaciones de autores nacionales y extranjeros, y se sustentó con la revisión técnica de varios especialistas en producción orgánica. 

Con este aporte, el PNAO y el proyecto PLAGSALUD desean colaborar en el proceso de uniformar criterios en torno a los temas básicos involucrados en la producción orgánica.

Los abonos orgánicos
Son el producto de la descomposición y transformación de materia vegetal o animal, como desechos domésticos, residuos de cosechas, residuos industriales y estiércoles. Los abonos verdes tambien se consideran abonos orgánicos. Por lo tanto, elaborar abonos orgánicos es una buena alternativa, para el manejo adecuado de los desechos vegetales y animales, mal llamados basuras, que resultan de la producción diaria de la finca y que pueden ser muy






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