Manual en español del cultivo de la pitaya - ebook gratis - pdf.


La Pitaya [ Hylocereus sp. ] es una clase de cacto trígono de origen  guatemalteco que trepa sobre Las rocas  o los árboles. 



Villa Canales. kilometro 47 de la carretera a El Salvador, a conocer el cultivo de la producción  a gran escala de Pitaya en una área de aproximadamente 4 hectáreas allí vi que, el método empleado del cultivo es de esqueje. 

insertando los tallos de Pitaya
directamente al suelo cerca de 
palos de Jiote, y utilizando los
árboles como soportes para su 
crecimiento, con el propósito de
bajar el costo de la producción
desde el principio, pero. de éste 
modo, se están causando mu-
chos efectos negativos posterio- 
res, por ejemplo: su crecimiento
es más lento, son propensos en
contagiarse de enfermedades, 
la poda la hacen cada año de los
árboles, el manejo es difícil, y es
de bajo rendimiento, etc.
Por otro lado, en Guatemala son
seis meses de temporada lluvio- 
MANUAL DEL CULTIVO DE LA PITAYA 
sa, el cultivo al aire libre no con-
tribuye al control del período de 
producción; como estas plantas
florecen entre los meses de abril 
y mayo, concentrando su perío-
do de producción que es corto, y 
en caso de exportación, no hay
manera de lograr el suministro
constante al mercado. no Logran- 
do así la efectividad económica
y la competitividad del mismo 
producto. En cambio, utilizando
el método de invernadero, no 
solo se puede elevar la calidad
del producto, sino también pro- 
gramar y prolongar el período
de producción para satisfacer la
necesidad del mercado, en con-
secuencia, aumentando las ganancias. 

Manual de cultivo de pitahaya amarilla y roja , ebook gratis de cultivo de pitahaya amarilla y roja, descarga libro electrónico gratis de cultivo de pitahaya amarilla y roja.

fuente: http://www.icta.gob.gt

Resultado de imagen para dejanos un comentario
Artículo Anterior Artículo Siguiente