Manual%libros%gratis: Manual de campo de Yerba mate.pdf










La necesidad de disponer de información confiable referente a los parámetros que hacen a los procesos productivos, a la calidad de los productos, a la diná- mica de los recursos naturales y a los aspectos socio-económicos en tiempo real, motivaron al INTA a conformar la Red de Información Agropecuaria Nacional (RIAN), cuya finalidad es relevar, integrar y analizar en tiempo real, los principales componentes de los distintos sistemas productivos del país e integrarlos en una única plataforma informática. 

El objetivo de este Manual de Campo es proponer una metodología para el relevamiento del cultivo de la Yerba Mate. El manual permite registrar la tecnología aplicada, el estado fenológico, las principales adversidades como presencia de malezas, enfermedades, insectos y aquellas de origen ambiental. 

Se espera que estas evaluaciones permitan predecir el futuro comportamiento productivo del cultivo, en las distintas zonas del área nacional donde se lo cultiva. 

Estos relevamientos se realizarán utilizando una planilla (ver Anexo) donde se volcarán los datos de una cantidad definida de lotes de productores, distribuidos en las distintas Subzonas Agroecológicas de la RIAN.




AUTORES

Sebastian Ernesto BARBARO
 , 
Fernando Agustin ALVARENGA
 , 
Olga Del Rosario, De Coll
 , 
Diana Virginia OHASHI
 , 
Maria Raquel RYBAK
 , 
Juan Pedro AGOSTINI
 , 
Luis Ernesto BARBARO
UNIDADES
Coordinación de Información Agropecuaria NacionalAER OberáEEA MontecarloEEA AnguilEEA Cerro Azul
PROYECTOS
Red de Información Agropecuaria Nacional




REFERENCIAS

Personas involucrados
Luis Ernesto BARBAROYanina Noemi BELLINI SAIBENERamon Marcelo MAYOLNestor MUNARETTO
Áreas geográficas alcanzadas



fuente: https://inta.gob.ar/documentos/yerba-mate.-manual-de-campo
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