EL poblador peruano, principalmente como fuente de calorías. En
la Región San Martín, en el año 2012, la superficie sembrada fue de
78 425 ha con una producción total de 522 621 t, producción que es
insuficiente para abastecer el mercado regional y nacional.
La semilla constituye un insumo de importancia para el incremento
de la productividad del cultivo de arroz.
En la Región San Martín se
viene observando que gran parte de los productores están
interesados en aprender las técnicas para el buen manejo de los
semilleros de arroz por lo que el Instituto Nacional de Innovación
Agraria - INIA a través de la Unidad de Transferencia de Tecnología de
la Estación Experimental Agraria El Porvenir - Tarapoto, ha creído
conveniente publicar el folleto de consulta Recomendaciones para
el Manejo de Semilleros de Arroz.
Esperamos que esta publicación constituya un aporte valioso para los
profesionales, técnicos y productores de los valles del Alto Mayo,
Bajo Mayo y el Huallaga Central y por consiguiente una contribución
para la mejora de la productividad del cultivo y por ende del
productor semillerista de la Región San Martín.
Fuente: http://bibliotecavirtual.inia.gob.pe
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