Manual%gratis%Libros: Manual de Nutrición y fertilización de la Quinua.pdf



Con la finalidad de plasmar en un documento técnico las experiencias de la producción de quinua, realizados por CARE-PERÚ y la Universidad Nacional de san Cristóbal de Huamanga (UNSCH), en el corredor económico Ayacucho, se ha elaborado el presente manual, que incorpora el trabajo de investigación de Hiladio Huamán Palomino, desarrollado en la localidad de Pucuchuillca, distrito de Acocro, Provincia de Huamanga; complementado con resultados de trabajos desarrollados por docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias de UNSCH. Este Manual de Nutrición y Fertilización se basa en los resultados de ensayos sobre el uso de abonos tanto de origen orgánico (guano de islas, gallinaza, estiércol de ovino) como sintético (fertilizantes comerciales), en el cultivo de quinua, en parcelas de agricultores del distrito de Acocro, y en las localidades de Manallasaq (Chiara), y Canaán Bajo (Ayacucho) El Manual dirigido a profesionales, técnicos de campo y proveedores de asistencia técnica (PATS), está organizado por capítulos, los que están referidos a aspectos fisiológicos generales del cultivo, a la nutrición de las plantas de quinua; al uso de enmiendas y abonos, a la eficiencia de uso de fertilizantes por el cultivo de quinua, de los nutrientes, aportados por los abonos. Por la importancia económica del cultivo de quinua en la región Ayacucho, consideramos que el presente documento será de mucha utilidad para organizaciones empresariales empeñadas en producir y manejar técnica y competitivamente este cultivo.

fuente:http://www.care.org.pe



Artículo Anterior Artículo Siguiente