Para esta publicación se ha trabajado con 8 especies de PAM: lavanda, espliego, melisa, orégano,
orégano verde, salvia, ajedrea y tomillo. Y se han planteado 3 objetivos:
1.- Comparar el rendimiento y la riqueza en aceite esencial de cinco especies de PAM cultivadas
en regadío y en secano.
2.- Ver la respuesta de diferentes procedencias comerciales de semilla al cultivo en condiciones
de secano frescal de Cataluña; y para Thymus vulgaris también en condiciones de regadío.
2.1.- Estudiar la riqueza en aceite esencial de las diferentes procedencias comerciales.
2.2.- Ver la composición del aceite esencial y la influencia sobre él de la época de corte.
3- Estudiar la evolución del rendimiento durante un ciclo de cultivo de 6 años.
Principalmente por razones de financiación y de continuidad del trabajo a lo largo de 6 años,
no siempre se ha conseguido tener todos los datos que hubiera sido posible. Para algunas
especies los resultados se han presentado de forma parcial, pero se ha priorizado maximizar
la información que se aporta frente a la uniformidad de las fichas de todas las especies.
Cultivo de plantas aromáticas, medicinales y condimentarías.- Libros de agronomia gratis
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