MANUAL DE BIOHUERTOS FAMILIARES PARA HORTALIZAS






































Los biohuertos familiares son considerados como los sistemas de producción agrícola más antiguos que se conocen y son una alternativa doméstica a las prácticas tradicionales de conservación de la diversidad vegetal.
Esta práctica contribuye a superar la deficiencia alimentaria de las familias rurales y también a masificar el consumo de las hortalizas, que tienen un alto valor nutricional. El consumo de hortalizas previenen y contribuyen a reducir las enfermedades
especialmente en niños, madres gestantes y la población mayor, que son más vulnerables, por ejemplo a enfermedades  respiratorias y diarréicas.
Los biohuertos familiares también permiten que las familias rurales mejoren su dieta alimentaria, ya que tienen a su disposición en corto tiempo y a lo largo del año una gran variedad de alimentos nutritivos. Asimismo, genera ahorro ya que con la producción de hortalizas, las familias no tendrán necesidad de comprar estos alimentos en los mercados locales. Por último,  tendrán adicionalmente mayores ingresos económicos con la
venta de los excedentes del biohuerto familiar.


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